Поделиться в соцсетях:
+7 (925) 258-97-73, +7 (926) 526-63-19

Журнал "Здоровье". 30.08.04


Ветер и вода

Что такое Фэншуй?

Если вы плохо спите, постоянно ругаетесь с близкими, а здоровье оставляет желать лучшего, возможно, это знак того, что живете вы в разладе с природой, и ваша жизнь протекает по неправильному руслу. Рассказывает специалист «Центра Императорского Фэншуй»  Екатерина Костина.

Заканчивая ремонт в квартире или устраиваясь на новую работу, мы обычно полны уверенности, что уж теперь-то жизнь наладится и в наш дом постучатся здоровье и благоденствие. Увы, нередко ожидания нас обманывают: работа вскоре перестает казаться интересной, а домой даже идти не хочется – там, среди удобной мебели и дорогих ковров, гремят постоянные битвы между когда-то дорогими друг другу людьми. Всё вышеописанное – признаки плохого Фэншуй.

ВПЕРЕД К ИСТОКАМ

Свое современное название наука Фен шуй, по меркам китайской истории, носит относительно недолго – «всего» 500 лет. Когда-то у нее было другое название, более точно определявшее глубинный смысл этого древнего учения, – Каньюй. Кань в переводе означает «посмотри на небо», юй – «изучи землю». Соответственно, данная наука – о законах неба и их преломлении на земле.

Название Фен-шуй несет в себе скорее символ, чем информацию: его переводят как «ветер и вода». Нельзя схватить ветер и воду – как и нельзя поймать Фэншуй. Но его вполне можно изучить, исследовать и использовать для своих целей.

Зародился Фэншуй более 6 тысяч лет тому назад, и первоначально существовал как метод захоронения. Считалось, что могила предков, организованная по определенным правилам, благоприятно влияет на жизнь потомков. Позднее Фэншуй развивался как способ гармоничной организации жилищ и даже... городов. Оказывается, город, построенный с учетом законов Фэншуй, обуславливает мощь и силу государства.

Говоря упрощено, Фэншуй – наука о потоках энергии пространства. Этих потоков существует огромное количество. Они   связаны с материалом, цветом, формой и направлением. С течением времени, подчиняясь определенным временным циклам, потоки энергии меняются, вызывая неизбежные перемены и в нашей жизни. Изменить их мы не в силах, но можем исследовать и использовать их влияния для улучшения качества жизни.

О ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ ВСЕГО СУЩЕГО

Изучают мастера Фен-шуй не только пространство, но и энергетику самого человека. Если вы обратитесь к ним с просьбой помочь в решении тех или иных проблем, они прежде всего составят вашу индивидуальную энергетическую карту с учетом, в частности, таких факторов, как место и время (с точностью до часа) вашего рождения. Считается, что в тот момент, когда мы появляемся на свет, раз и навсегда закладываются наши склонности и способности, достоинства и недостатки, и даже возможные взлеты и падения, которые готовит нам жизнь. Энергетическая карта поможет выявить благоприятные и неблагоприятные периоды в вашей жизни (так называемые «десятилетние столбы»), склонность к тому или иному виду деятельности, особенности наших отношений с близкими людьми и даже возможную тягу к алкогольным напиткам или азартным играм. Но прежде всего специалисты обратят внимание на стихию вашего личного знака. Это может быть огонь, металл, почва, дерево или вода.

При организации Фен шуй каждого конкретного помещения мастера всегда обязаны учитывать стихию знака того человека, что будет там жить или работать. Ведь то, что хорошо человеку огня, может пагубно повлиять на человека воды, и наоборот. Например, люди стихии почвы весьма неуютно чувствуют себя рядом с большими комнатными растениями и плохо засыпают в комнате, оформленной в зеленых тонах. А человеку стихии огня специалисты в области Фэншуй не советуют   окружать себя предметами синего цвета, а также фонтанами и аквариумами.  Если же цветовая гамма помещения подобрана правильно, с учетом особенностей всех его обитателей, это весьма благоприятно сказывается на их здоровье, настроении и жизненном успехе. «Нужные» цвета даже способны прогонять депрессию, которая так и норовит настигнуть нас в темные месяцы года.

С помощью построения индивидуальной энергетической карты специалисты по Фэншуй помогают людям не только правильно обставить жилище или офис, но и принять конкретное решение практически в любой области – что лучше носить, куда поехать отдыхать, покупать ли в этом месяце дом и как выбрать дату регистрации фирмы. Бывает и так, что, пообщавшись с мастерами Фен шуй, человек понимает, что всю жизнь занимался не своим делом – реализовал «не ту» энергетику, чем и накликал на себя всевозможные невзгоды. Стоит такому решиться на перемену рода деятельности – и жизнь начинает течь по нужному руслу.

ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ КВАРТИРЫ

Немалое значение имеет и освещение помещений. Если света недостаточно, возникает избыток энергии Инь, располагающий к депрессиям и несчастным случаям. Слишком много света – тоже нехорошо: ярчайшие галогеновые лампы «высушивают» ауру человека и «высасывают» из помещения кислород. И ни для кого не секрет, что мерцающие люминесцентные лампы, испускающие микроволновое излучение, вредны для здоровья – в частности, для зрения.

В практике Фен-шуй используется гармоничное освещение для привлечения энергии в комнаты и дома. Согласно нему, все темные и сумеречные места в помещении непременно должны освещаться – это усиливает энергию Ян. Лучше всего использовать свет ламп полного спектра – он, как и дневной, содержит семь цветов радуги, а значит, является более естественным. При таком освещении реже возникают проблемы со зрением, меньше устают глаза.

ТО, ЧЕГО МЫ НЕ ВИДИМ

Особо тяжелый случай – это если под вашей квартирой расположена геопатогенная зона (разлом в земной коре или подземные реки). Негативное геопатогенное влияние значительно ослабляется, если живете вы почти под самой крышей, этаже на двенадцатом. Однако если рядом с вашей квартирой проходит лифтовая шахта, влияние разлома может быть таким же сильным, как если бы вы жили на первом этаже.

В таких случаях специалисты по Фэншуй рекомендуют экранизацию – употребление специальных напольных покрытий. Прекрасно отражают неблагоприятное влияние, к примеру, покрытия из дуба или пробки. Те же, кому не по карману дорогие дубовые полы, могут постелить на проблемные зоны, указанные мастером, фольгу, завернутую в полиэтилен. Или использовать специальные корректирующие приборы.

Можно ли самостоятельно обставить собственное жилище, используя Фэншуй? Разумеется, можно – но только досконально и во всех тонкостях овладев этой отнюдь не простой наукой. Причем для этого мало прочесть пару популярных книг – на изучение Фэншуй может потребоваться не один год. Развесившим в произвольных местах квартиры красивые колокольчики и не получившим ожидаемых изменений в жизни рано объявлять Фэншуй лженаукой – это все равно, что постричь себя садовыми ножницами и разочароваться в парикмахерском искусстве.

Тем же, кто не находит для себя возможным тратить уйму времени и сил на чтение специальной литературы и посещение бесчисленных семинаров, лучше обращаться за помощью в организации жилища к специалистам по Фэншуй. И делать это лучше прямо сейчас, когда только-только начался очередной 20-летний цикл («поменялись звезды», как говорят мастера), и настала пора менять свою жизнь – готовить себя к 20-летнему периоду здоровья и благоденствия.

Автор: Людмила Потапчук
вернуться

Актуальные события

Школа "Квантового сознания"

Можно присоединиться в любое время.


Задать вопрос / Записаться на консультацию
Подписка на обновления
РассылкаПодпишитесь на нашу бесплатную
e-mail рассылку
и получайте
самые новые и
интересные статьи


Подписка в два этапа
Этап 1 из 2
Календарь Феншуй

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Метрика

Тел. +7-925-258-97-73, +7-926-526-63-19, E-mail: admin@masterfeng.ru
© «Центр Императорского Фэншуй», 2004–2017 Полезные ссылки