Поделиться в соцсетях:
+7 (925) 258-97-73, +7 (926) 526-63-19

Журнал М.Видео. 1.06.06


Каждый хоть раз встречался с необъяснимым. Неожиданно начинаешь плохо себя чувствовать. Вещи пропадают в никуда и находятся, когда этого не ждешь. Известны места, в которые во время грозы всегда бьет молния. У некоторых домов постоянно меняются хозяева… Мистика? Фэн-шуй!

Что нам стоит

Каждый хоть раз встречался с необъяснимым. Неожиданно начинаешь плохо себя чувствовать. Вещи пропадают в никуда и находятся, когда этого не ждешь. Известны места, в которые во время грозы всегда бьет молния. У некоторых домов постоянно меняются хозяева… Мистика? Фэн-шуй!

Первым делом
Часто странные вещи происходят в местах столкновения сильных потоков энергий, что можно объяснить влиянием разломов земной коры. Энергия Земли — сильная штука, разрушительное действие негативной (а разломы таковыми и являются) будет распространяться на строения и людей. Даже создав идеальный фэн-шуй в доме, стоящем на месте такого разлома, вы уменьшите его воздействие в лучшем случае наполовину. Поэтому не стоит строить или покупать дом в таком месте. Вас должна насторожить частая смена хозяев участка или дома, их неожиданные болезни, тяжелые судьбы, финансовый крах. Иногда стоит поговорить с соседями и узнать много интересного.

Светлый зал. Светлый чертог
Минтан (произносится с долгим «а», не путайте с известными конфетами) — пространство перед домом: именно здесь сосредотачиваются благотворные силы, идущие как из него, так и извне. Много ошибок связано с нежеланием сохранять открытое пространство перед домом (каждый сантиметр на счету, помидоры-огурцы и клумбы!) и его неправильной ориентацией. Неблагоприятно, когда пространство находится за домом или сбоку — положительные потоки идут мимо, возможны завихрения, а счастье и богатство не могут быстро вас найти. «Светлый чертог» должен находиться перед домом и его входной дверью. Не очень хорошо, если все ваше пространство ограждает высокий глухой забор, оставьте место для оттока энергии Ци. Постарайтесь хотя бы иногда открывать калитку или ворота для такого обмена. Не забывая, конечно, посматривать, чтобы на территорию не зашла чужая злобная энергия в надежде поживиться садовым инструментом или газонокосилкой.

Застойное время
Правильно расположенный дом противостоит напору отрицательных энергий, обходящих его, как течения в океане. А положительные, как Гольфстримом, приносят тепло. Но ни в коем случае не допускайте застоя энергии — это испортит всю картину. Вот несколько простых правил.

Правило 1. Чистота и порядок
Очистите пространство от предшествующей энергии и «физической грязи». Чистый дом избавлен от энергетических и эмоциональных завалов. Загородом это особенно актуально. Следите за окружающей территорией: засохшие растения, кривые деревья — повод задуматься и посвятить хотя бы один день садоводству. Инструмент надо также содержать в порядке и иногда держать под проточной водой (особенно если давали его соседям — чужая энергетика на вашем участке ни к чему). Желательно иметь на участке хотя бы одно дерево приличных размеров — оно будет привлекать свою стихию, которая при некоторых условиях (находясь в гармонии с землей и металлом, а не подавляемая ими) принесет в дом здоровье и укрепит семейные и брачные узы.

Правило 2. Без хлама
Постарайтесь, чтобы в новом доме появлялись только новые предметы, причем купленные вами и вам нравящиеся. Не везите на дачу, как это принято, хлам, не пригодившийся дома. От не используемых, не любимых вещей и подаренных неприятными людьми надо быстро избавляться. Если погреб набит ненужными вещами, которые жалко выбросить, а использовать уже нельзя — значит, с собой в будущее вы тащите груз проблем прошлого. Если захламлен чердак — вы сами сдерживаете свои устремления и карьеру.

Правило 3. Дружба с соседями
Лучше поддерживать с соседями нейтральные отношения, если дружить не получается. Главное, не допускайте ссор и скандалов, чтобы на дом не обрушилась агрессивная и разрушительная энергия Ша.
Мир вокруг
Древние не считали, что дом можно строить где угодно, только бы купить землю. Но подсознательно мы выбираем нравящееся нам место для постройки: кто-то — поближе к лесу, кому-то хочется иметь большое пространство вокруг, кому-то — минимум соседей. Самый грамотный фэн-шуй — в местности с невысокими холмами и спокойной рекой. Хорошо, если она проходит рядом с домом, огибая его: она принесет счастье и богатство (но уточните, не бывает ли паводков). Холмы за домом — тоже благоприятный фактор: хорошая энергия придет к вам и останется, они ее задержат. Найти идеальный ландшафт непросто, но можно что-то заменить: роль реки пусть выполняет дорога, а холмов — дома, стоящие за вашим участком. Главное, чтобы вокруг не было негативных пространств: заводов, мясокомбинатов, кладбищ. А вообще, хороший фэн-шуй получается в отдаленном месте, не освоенном инфраструктурой. К сожалению, таких остается все меньше.

Комментарий эксперта
Костина Екатерина

Консультант «Центра Императорского Фэн-шуй"

Согласно классическому фэн-шуй, дом должен быть обращен лицом на юг, а задней частью — на север. Юг — источник тепла и света, парадная дверь и фасад получают максимальное количество жизненной энергии от солнца, дом наполнится силой и здоровьем. Внимательно отнеситесь к рельефу: он определяет направление течения энергии. Стороны света, по возможности, учитываются. Вот несколько рекомендаций, если решите сами строить дом:

·         не разворачивайте его спиной к дороге, вход надо делать с той же стороны, что и вход на участок;

·         не разворачивайте его лицом в направлении подъема рельефа;

·         у дома должна быть «глухая стена» — с минимальным количеством окон или без них (лучше, если это стена противоположная входу);

·         не располагайте его в углу участка (со всех сторон должно быть достаточно пространства);

·         не располагайте вход с торца, самый лучший вход — с лицевой стороны;

·         входная дверь должна соответствовать размерам дома.

При организации приусадебного участка особое внимание уделите расположению воды и больших деревьев. Продумывая, где будет бассейн, фонтан или любое другое водное сооружение, руководствуйтесь следующими правилами. Озеро, пруд или бассейн надо располагать правее от входной двери или с правой стороны дома. Это укрепит положение женщин в доме, стабилизирует финансовые траты, привнесет здоровую эмоциональность. Если хотите организовать ручей, источник воды должен быть слева от двери, а накопитель воды справа. Текущая слева направо вода активизирует приток жизненных сил, финансовый рост, активную жизненную позицию, укрепляет мужчин в доме и способствует развитию бизнеса. Но вода должна течь только по направлению к дому, а не от него, тогда прибыток во всех аспектах жизни обеспечен.

При высадке на участке больших деревьев имейте в виду:

·         нельзя сажать близко к дому: минимальное расстояние 10-15 метров;

·         избегайте слишком большого количества деревьев (не больше 3-4);

·         не высаживайте деревья напротив входной двери.

Любое большое дерево — мощный живой организм, который не вырабатывает негативную энергию, но способен забирать живительную энергию из окружающих объектов. Для небольшого сада лучше выбирать небольшие деревья с относительно слабой корневой системой или кустарники.

вернуться

Актуальные события

Школа "Квантового сознания"

Можно присоединиться в любое время.


Задать вопрос / Записаться на консультацию
Подписка на обновления
РассылкаПодпишитесь на нашу бесплатную
e-mail рассылку
и получайте
самые новые и
интересные статьи


Подписка в два этапа
Этап 1 из 2
Календарь Феншуй

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Яндекс.Метрика

Тел. +7-925-258-97-73, +7-926-526-63-19, E-mail: admin@masterfeng.ru
© «Центр Императорского Фэншуй», 2004–2017 Полезные ссылки