Поделиться в соцсетях:
+7 (925) 258-97-73, +7 (926) 526-63-19

Журнал "Акватория красоты и здоровья". 19.04.05


Фэншуй - ветер и вода


Геопатогенные влияния, космические излучения, биосфера, окружающая среда, гармония с природой, культура жилища – всё эти современные понятия недавно вошедшие в нашу жизнь. Между тем, все они были известны еще несколько тысяч лет назад и описывались системой  глубоких  законов, рожденных в недрах китайской цивилизации,  по которым существует весь материальный мир нашей планеты.

      Название Фэншуй наука приобрела сравнительно недавно, по меркам Китайской истории. Всего 500 лет назад. Раньше она называлось Каньюй. В переводе на русский язык Кань означает «посмотри на небо», а Юй – «изучи землю». «Посмотри на законы неба и пойми их проявление на земле». Это название точно передавало истинный смысл науки и определяло главенство неба над законами земли.
      Сейчас название Фэн шуй  переводят, как «Ветер и вода». Толковать  смысл перевода пытаются по разному. Может быть, ветер и вода наименее уловимы в нашей среде. Нельзя схватить воду и  ветер, так же как нельзя поймать Феншуй. Но можно исследовать его и понять, как использовать.

 

Метод захоронения       

         Традиции многих цивилизаций основывались на гармоничной организации жилищ, храмов и захоронений в окружающем пространстве. Но лишь в древнем Китае был создан комплекс всеобъемлющих знаний, дошедший до нас в значительном объеме и сохранности. 
        Считается, что Фен шуй зародился   как метод  захоронения людей.. Раскопки могил 6000 летней давности подтверждают существование Фэншуй в те времена.
        Правильно организованная могила предков может влиять на жизнь живущих потомков. Примером тому служит период правления Мао Дзе Дуна. Есть мнение, что для того, чтобы прийти к власти Мао нашел мастера Фэн шуй и тот правильно перезахоронил его родителей. Сразу после этого Мао Дзе Дун пришел к власти и первым делом казнил мастера. И всех, кто знал об этом захоронении. Чтобы никто не мог повредить той силе, которая его держит. В коммунистическом Китае Феншуй был объявлен пережитком прошлого и запрещен, но для установления финансово господства,  в Гонконге, в 1988 году был построен банк Китая, который считается образцом применения законов Фен шуй при строительстве зданий. В результате  Китай установил свою власть в Гонконге и получил остров назад.

Пласт рациональных знаний

         Но истинное, самое большое назначение Фэншуй, дошедшее до нас, заключается в том, что правильно построенный город определяет силу государства. Китай подтверждает это, просуществовав как государство с единой целостной культурой многие тысячи лет. Процветает сейчас и будет процветать в будущем.
        Нет сомнений, что в основе Фэн шуй лежит обширный пласт рациональных знаний, проверенных тысячелетиями. Это естественная наука призванная учить где, когда и как строить свое жилище, что бы обеспечить необходимое вечное процветание и благополучие.
        Природа – это не мертвое безжизненное сооружение. Она живой дышащий организм. Это цепь духовных сущностей пронизывающих все формы существования так, что одно живое тело соединяет в себе все находящееся на верху – на небе, и внизу – на земле.
        Все существующее на Земле имеет свой прототип, свою изначальную причину, небесную правящую силу.
Если Вы творец своего счастья, то следуйте следующим заповедям:

 Небо управляет Землей

       И Небо и Земля совместно влияют на все сущее и в наших силах обратить это влияние в максимальную пользу.

     Именно на этом понимании основана все система Феншуй.
     Окружающий ландшафт, реки, леса и горы определяют каким будет дом, дом определяет какой будет жизнь человека, какие события будут в ней происходить.
      Энергетики пространства существуют в невероятном количестве. Все разные. Связанные с цветом, формой, направлением, материалом. Они меняются с течением времени, меняя нашу жизнь. Поэтому важно определить эти энергии, исследовать их и понять как использовать их влияния для улучшения жизни.
       Счастливое сочетание всех небесных и земных воздействий обеспечит счастливое течение жизни, здоровье и процветание человека. Таким образом  именно для Человека и из-за него была создана все эта непростая система.
        Человек и его организм являет собой воплощение всех законов вселенной. И изучая пространство, мы в конечном счете возвращаемся к энергетике самого человека.
        Методы Фен шуй позволяют описать несколько сотен миллионов уникальных характеристик людей. Описанные в различных книгах принцип деления людей на западную и восточную группы и по 9 числам Гуа дает лишь незначительную возможность описать энергетику людей, и как следствие, весьма приблизительно вписывает человека в окружающее пространство.
         Многообразная вселенная создала столь же многообразный мир людей. В момент своего появления на свет, человек получает уникальный набор энергетик, исследуя которые методами Фэншуй мы понимаем, какой должна быть окружающая его обстановка. Это помогает раскрыть лучшие качества человека. Сделать его жизнь гармоничной.           

  Взаимодействие стихий

          Исследуя зависимость здоровья от Фэн шуй домов и количества животворящей энергии цы в жилых и  помещениях была выявлена интересная закономерность. Чем меньше энергии в помещении, тем больше  обитателей страдают от общей усталости и должны спать более 7 часов в день. Чем больше они спят, тем больше устают. При длительном проживании в доме с плохим Фэншуй развиваются проблемы со здоровьем, а если человек спит над пересечением водных жил или разломами земной коры, то опасность заболевания неизлечимыми болезнями возрастает до 80%.
         На рабочем месте служащие показывают не лучшие результаты и теряют интуицию для принятия правильных решений, когда сидят в таком поле.  Однако после исправления ситуации и улучшения Феншуй организм больше не подвержен вредным влияниям и потребление энергии Ци повышается, давая возможность организму исцелять самого себя.
        При организации Фен шуй помещения для каждого конкретного человека, нужно обязательно учитывать стихию его личного знака, чтобы не навредить здоровью.
        Существует пять стихий, к которым можно отнести все, что существует на нашей планете и вообще во вселенной. Это огонь, почва, метал, вода и дерево. Фэншуй исследует взаимодействие этих стихий, их влияние на людей и возможности полезного применения.
         Например, человек стихии огня может быть очень чувствителен к воздействию фонтана, даже на расстоянии трех метров от него. Очевидно, что людям этой стихии не рекомендуется использовать элементы воды для гармонизации пространства в маленьком помещении, равно как и большое количество синего цвета. Так же неуютно чувствует себя человек стихии почвы рядом с большим растением, и наверняка не захочет, чтобы его спальня была оформлена в зеленых тонах.
         Правильно подобранная цветовая гамма в помещении может оказывать стимулирующее воздействие, благоприятно сказываться на производительности, успехе и здоровье. Будет противодействовать депрессии, особенно в темные месяцы года.
          Большое значение имеет освещение помещений. Мерцающие люминесцентные лампы, испускающие микроволновое излучение вредны для зрения и здоровья. Слишком яркий свет от галогеновых ламп также неблагоприятен. Он «высушивает» ауру человека и потребляет ценный кислород в помещении. Слишком тусклый свет создает избыток иньской энергии, располагает людей к депрессии и несчастным случаям.
           В практике Фэн шуй используется гармоничное освещение, для привлечения энергии в комнаты и дома. Темные и сумеречные места должны освещаться для усиления энергии Ян. Лучше всего подходит свет полного спектра, который, как дневной, содержит в себе 7 цветов радуги. При таком освещении реже возникают проблемы со зрением, усталостью глаз.  Хорошее освещение способствует улучшению нашего самочувствия и не оказывает вредного влияния на здоровье.

  Точный расчет

            Выбор профессии, очень важен в жизни каждого человека.  И ориентирами на этом пути могут быть всевозможные факторы. Престижность профессии, социальная значимость, зарплата или мода. Но как часто мы видим преуспевающих людей, страдающих недугами, которые тратят свое состояние на бесконечное посещение врачей, или топят депрессию в бутылке. И как бывает счастлив бедный художник, воплотивший на холсте чудесное мгновение природы.
            Человек проводит на работе  половину своей жизни.  И оттого, какой стихии соответствует род его деятельности зависит, будет ли человек счастлив , или начнет болеть и разрушаться. Очень важно, чтобы область деятельности каждого человека поддерживала стихию его личности. Только тогда работа будет приносить радость, а человек будет чувствовать себя реализованным и счастливым.  Ошибочно выбранная область деятельности не благоприятна не только   человеку, но и предприятию, на котором он работает. Негармоничное сочетание стихий привносит конфликт в отношения сотрудников,  дестабилизирует обстановку в коллективе, и как результат нарушает рабочий процесс, провоцирует текучесть кадров и убытки компании.
            Только человек, обладающий знаниями и опытом в области составления энергетической карты человека, может  сделать точный расчет и рекомендовать вид деятельности, который будет раскрывать лучшие возможности человека, даря ему чувство удовлетворения своей работой.
            Изучение энергетик человека дает уникальную возможность изучать проблемы взаимоотношений людей в семейной и социальной жизни. Подобрать партнеров и сотрудников соответствующих возлагаемым на них обязанностям. Выявить положительные и отрицательные особенности характеров людей и определить методы их коррекции. Решить многие межличностные ситуации и многое другое.

 

Автор: Ведущий специалист «Центра Императорского Фэншуй» Костина Екатерина
вернуться

Актуальные события

Школа "Квантового сознания"

Можно присоединиться в любое время.


Задать вопрос / Записаться на консультацию
Подписка на обновления
РассылкаПодпишитесь на нашу бесплатную
e-mail рассылку
и получайте
самые новые и
интересные статьи


Подписка в два этапа
Этап 1 из 2
Календарь Феншуй

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Яндекс.Метрика

Тел. +7-925-258-97-73, +7-926-526-63-19, E-mail: admin@masterfeng.ru
© «Центр Императорского Фэншуй», 2004–2017 Полезные ссылки