Поделиться в соцсетях:
+7 (925) 258-97-73, +7 (926) 526-63-19
Ба-цзы

Последние новости

Утренняя группа по фен шуй.

Начинается запись в утреннюю группу по фен шуй. Занятия по четвергам с 11 до 14. [...]

Группа выходного дня по фен шуй

Профессиональный фен шуй с нуля. Для тех, кто занят или живет не в Москве, орган [...]

Все новости

Калькуляторы
Галерея

10 небесных стволов


Небесная энергия, или первопричина всего проявленного на земле, описывается 10 небесными стволами. Они определяют внутреннюю сущность явления, его потенциальные возможности, характеристики. Основа того, что будет раскрываться в проявленной реальности через 12 ветвей. Это узоры неба, которые рождают рисунки на земле.

В карте человека 10 небесных стволов, рассматриваются по дню рождения человека. Ствол дня рождения определяет стихию человека, основные его характеристики, образ мыслей, отношение в жизни. Также определяет его предрасположенность к разным сферам деятельности и основные таланты. Именно по небесному стволу дня рождения определяют что полезно человеку, а что вредно. Какая сфера деятельности подходит человеку и где ему будет комфортно жить и работать.

10 небесных стволов делятся по основным пяти стихиям и на иньские и янские. Существует пять стихий, поэтому небесных стволов 10. По два на каждую стихию.

 

Огненные стволы - Бин и - Дин

Небесный ствол   - янский и обладает наиболее выраженными качествами огня. Цы проявляет свои наиболее янские качества. Отсюда исходит жар и яркость. Освещается все мироздание.  Она сжигает все темное, превращает темное в светлое, тьму в ясность. Через уничтожение формы создает новое качество, чистое и ясное. В природе проявлена в виде солнца.

Небесный ствол - иньский , тепло греющее изнутри.  Энергия Цы, наполняющая жизненным теплом. Греет кровь, позволяет двигаться той энергии, которая питает все остальное сущее.  Тепло печи.  Без внутреннего тепла ничто существовать не может. Основное качество ствола Дин - приникание. Он должен обязательно служить продвижению процессов, иначе в нем нет смысла. В природе проявляется в виде внутренней энергии двигающей и согревающей жизненные соки.

Деревянные стволы - Цзя и - И

Небесный ствол - янский и обладает наиболее выраженными качествами дерева.  Это самое молодое и энергичное качество энергии Ци.  Проявляет себя как импульс, постоянное стремление к новому.  Действует импульсивно, каждый раз делая перерыв для набора новых сил. Это очень чувствующая энергия. Чувствующая потенциальные возможности, куда следует развиваться. Смысл существования Цзя – постоянный поиск нового.  В природе энергия янского дерева Дзя отвечает за рождение новой сущности. 

Небесный ствол - тут проявляется мягкость и забота энергии дерева. Она окружает любой объект своей заботой, теплотой, лаской, своим уходом. Питает и вскармливает все что возможно. Это то качество энергии, которое позволяет из зародыша сформировать сущность. При этом И это энергия цы, которая всегда знает, что надо дать и дает то, что надо, для развития сущности. Она обладает верой внимательностью, придает силы. В природе проявляется как сила, формирующая кроны и тела любых сущностей.

Водные стволы - Жэнь и  - Гуй

Небесный ствол   - открытая и мощная энергия Ци. Мощь проявляется стихийно, подвижно. Эта энергия воды Ян любит целостность, не любит раздвоенности. Она всегда видит цель и стремиться к ее достижению. Как бурный поток воды эта стихия способна притягивать к себе и вбирать в себя. Однако не может контролировать саму себя. Ее стихийность нуждается во внешнем руководстве. Она гибка и не податлива. Способна принимать любые формы не меняя своих качеств. В природе проявляется в виде бурных потоков воды.

Небесный ствол энергия мягкая, гибкая, способная сохранять и проявлять свои свойства в пространстве другого качества. Способна адаптироваться в любой ситуации, не меняя своих свойств. Энергия миротворец. Объединяет все, не разделяя на хорошее и плохое. Увлажняет почву и способствует трансформации и росту всего, что находится в почве. Иньская вода проявляется  в виде  жизненной влаги, увлажняющей почву.

Металлические стволы - Гэн и - Синь

Небесный ствол это самое жесткое и непреклонное проявление энергии Ци. Она опасна и сверкает холодным металлическим блеском. Энергия закона и власти. Любит порядок и контроль. Непреклонна и тверда. Этой энергии нужно либо подчиниться, либо отойти в сторону. Однажды разрушившись, энергия янского металла восстановлению не подлежит. В природе отвечает за поддержание материальной формы вещей.

Небесный ствол  - скрытая энергия силы. Энергия, подчиняющая все незримым законам и традициям. Она не любит яркого света. Подобно инею, сразу тает при первых лучах солнца. Энергия мягкая, гибкая, дипломатичная, но при излишнем давлении на нее проявляет силу и жесткость металла. В природе иньская энергия металла отвечает за подчинение естественным законам и традициям. В мире людей проявляется как власть денег.

Почвенные стволы - У и - Цзи

Небесный ствол - это янская энергия почвы. Энергия стабильности, надежности и непоколебимости. Она дает опору и поддержку всему. Поддерживает слабых и помогает сильным. На нее можно положиться. Это очень творческая энергия. Все творчество скрыто за внешней неподвижностью. Как гора неподвижная внешне, имеет богатый скрытый внутренний мир. В мире проявляется как опора под норами.

Небесный ствол  - иньская почва. мягкая и плодородная. Она вскармливает все без разбору. Обладает качеством абсолютного приятия. Образ матери земли. Любое зерно брошенное в землю будет расти. Стихия иньской почвы обладает терпением и безусловной любовью. Инертна по своей природе, так как абсолютно целостна. В мире проявляется как плодородие земли.

Актуальные события

Школа "Квантового сознания"

Можно присоединиться в любое время.


Задать вопрос / Записаться на консультацию
Подписка на обновления
РассылкаПодпишитесь на нашу бесплатную
e-mail рассылку
и получайте
самые новые и
интересные статьи


Подписка в два этапа
Этап 1 из 2
Календарь Феншуй

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Яндекс.Метрика

Тел. +7-925-258-97-73, +7-926-526-63-19, E-mail: admin@masterfeng.ru
© «Центр Императорского Фэншуй», 2004–2017 Полезные ссылки